?

Log in

No account? Create an account

Города и страны в которых я был
Начальный юзерпик
socio_punk
Учитывая жизненную установку "каждый год бывать минимум в двух новых странах и минимум в двух новых российских городах" этот пост будет обновляться.
1. Россия: Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Екатеринбург, Казань, Астрахань, Петергоф, Великий Новгород, Ижевск, Барнаул, Усть-Кокса, Подольск, Волгоград, Смоленск, Вязьма, Рязань, Ейск, Анапа, Сочи, Майкоп, Сергиев-Посад, Тула, Елец, Химки, Железнодорожный, Одинцово, Видное, Рославль, Юхнов, Десногорск, Выборг, Балашиха, Иннополис, Воронеж, Ефремов, Ярославль, Переславль-Залесский
2. Украина: Бердянск, Судак, Киев
3. Израиль: Тверия, Цфат, Хайфа, Тель-Авив, Беэр-Шева, Эйлат, Иерусалим, Ришон-ле-Цион, Несс-Циона, Явне, Бат-Ям, Холон, Реховот, Зихрон Яаков, Ашдод, Акко, Кацрин
4. Голландия: Эйндховен, Тилбург, Роттердам, Делфт, Гаага, Лейден, Амстердам, Эдам, Волендам, Маркермеер, Нарден, Хилверсум, Утрехт, Аппелдорн, Арнем, Oegstgeest, Заандам, Дордрехт, Клундерт, Stampersgat, Берген-оп-Зум, Путти
5. Германия: Кёльн, Вупперталь, Дюссельдорф
6. Норвегия: Берген, Флом, Аурланд, Лаердал, Согндал, Леикангер, Балестранд, Виксдален, Фьёрде, Шай, Олден, Стрин, Гродас, Хеллесилт, Гейрангер, Валлдал, Ондалснес, Молде.
7. Дания: Копенгаген
8. Финляндия: Лаппеенранта, Хельсинки
9. Исландия: Рейкьянейсбаер, Сандгерди, Рейкьявик, Акранес, Хвольсвёдлур *далее хрен помнит эти дикие названия и не понятно города это или деревни из 3-ех домов*
10. Болгария: Варна, Золотые Пески, Албена, Балчик
11. Египет: Шарм-эль-Шейх
12. Турция: Аланья, Анталья
13. Белоруссия: Минск
14. Бельгия: Антверпен, Брюссель, Гент, Брюгге, Менен
15. Франция: Аллюэн, Лилль, Париж
16. Азербайджан: Баку
17. Грузия: Тбилиси, Батуми

Пока насчитал 99 городов. Интересно, каким будет юбилейный сотый

Upd: вспомнил еще пару городов, оказалось 101... по ходу юбилейным сотым был французский Лилль. Юбилей отмечался в Париже, что тоже неплохо :)

Upd: побывал еще в парочке, 103 города

Upd: 127

Что общего у Киргизии и Xbox 360 ?
Начальный юзерпик
socio_punk
Теперь когда тайное стало явным, интересно кто кого засудит
SDC12045SDC12045

Суровый мир калужского вокзального туалета
Начальный юзерпик
socio_punk
Как всем известно, вокзал – это лицо города и первое, что видят прибывшие люди. Соответственно, туалет на вокзале – это лицо всех туалетов города. Предлагаю вместе со мной совершить увлекательную мини-экскурсию в подземелье вокзального туалета на станции Калуга-1.
Заранее извиняюсь за качество фоток, с собой была только мыльница.
SDC12045

Read more...Collapse )

Самое незапоминаемое в мире имя
Начальный юзерпик
socio_punk
...Это имя Артём. Если вас зовут Артём, то будьте уверенны, что познакомившиеся с вами люди, по началу будут называть вас Андреем, Антоном и даже Александром, но только не Артёмом! Тончайшая магия звуков, переплетающаяся между собой и образовывающая буквы этого имени, почти не подвластна человеческому восприятию. Поэтому любой человек, который с первого раза запомнил, что вас зовут Артём - божественнен и прекрасен! А все остальные тупые мудаки.

12 факторов удобства городского пространства
Начальный юзерпик
socio_punk
Из книги Яна Гейла "Cities for people".
jan_geil

Есть три группы факторов, определяющих привлекательность городского пространства (текст переводил не я):
Безопасность
1. Защищено ли место от автомобилей, или надо постоянно смотреть вокруг, чтобы не попасть под машину?
2. Безопасность в плане преступлений — много ли людей на улице (ведь чем больше - тем безопасней)? Хорошее ли освещение? Активна ли жизнь вокруг этого места?
3.Защита от неприятных погодных условий — есть куда спрятаться от дождя? Ветрено ли? Есть ли защита от солнца и наоборот солнечные места?

Комфорт
4. Удобство ходить — достаточно ли места? Фасады активные или глухие? Не надо ли обходить объекты? Хорошее ли покрытие?
5. Удобство стоять — есть ли на что облокотиться? Есть ли на что остановиться посмотреть?
6. Места отдыха — есть ли зоны где можно посидеть? Хороший ли вид? В тени они или на солнце? Скамейки? Уличные кафе?
7. Визуальное восприятие — видно ли происходящее вокруг? Есть ли хороший пейзаж, вид на воду или еще какой-то приятный вид? Хорошее ли освещение?
8. Возможность общаться — тихое или шумное место? Городская мебель расположена удобно для того, чтобы можно было поговорить?
9. Возможность играть и развлекаться — есть ли чем заняться? Пробежка? Уличные тренажеры? Спортивные сооружения?

Удовольствие от места
10. Масштаб — здания и объекты соразмерны человеческому восприятию или вокруг стоят огромные небоскребы и давящие монументы?
11. Погода — есть ли где охладиться в жаркий день и согреться в холодный?
12. Позитивное восприятие места — хороший дизайн и внимание к деталям, хорошие материалы, деревья, цветы, вода.

Патриотизмъ
Начальный юзерпик
socio_punk
С форума:
"Я когда жила в Германии, пошла на курсы, учить немецкий язык. А там группы построены так, что все ученики из разных стран, и общаться могут только на немецком. Так вот была там одна девка из Шотландии, и как-то она меня невзлюбила. Ходила, задрав нос, дружила с японкой из нашей группы. Так вот. Было у нас задание рассказать каждый про свою страну, на немецком языке. Очередь дошла до меня. Я начала свой рассказ, и тут она перебила меня вопросом:" А Россия это где?" Я ее спрашиваю:"А ты знаешь где Шотландия?" Она отвечает: " Да конечно!!!" А где Япония? "Конечно знаю!" Так вот ВСЁ, что между ними – это Россия!" – ответила я.
Группа мне зааплодировала!"

Я украл велосипед!
Начальный юзерпик
socio_punk
..Ну не совсем так. И вообще, это устаревшая информация, так как велосипед украли уже у меня.

А теперь главный вопрос: сколько может продержаться велосипед на улицах российской столицы, учитывая его пристёгиваемость к железному забору кодовым замком за припаркованными машинами? Мой ответ: восемь дней. Ровно восемь дней я наслаждался велосипедом из московского электронного проката, который до этого сам «нашёл». Каюсь! Но он был не пристегнут, и одиноко стоял под дождём на холоде в центре города. А я был слегка навеселе… И просто не смог пройти мимо. Поэтому стоило только подойти к нему, а потом обнаружить, что уже вовсю рассекаешь на нём по ночной Москве. Приехав домой, пообещал, что с наступлением холодов сдам его обратно на стоянку. Но в итоге как-то не сложилось...
IMG_4411

Зато теперь могу рассказать об уникальном опыте использования городского прокатного велосипеда.
Начну с плюсов: ездить на работу и с работы на велосипеде бесценно. Экономие времени (на веле выходило 20-25 минут, на метро и пешком все 40), денег на проезд и бодрящая кардио-тренировка с утра. Ещё велосипед оказался довольно прочным. Колёса ничуть не сдувались за поездку, части велосипеда не отваливались, учитывая мою опасную езду. Корзинка на руле добавляет удобности. Внешний вид и сам дизайн приятен, а велосипед хорошо виден издалека.

Ну и немного о минусах. Первым, пожалуй, будет вес велосипеда. Это серьёзный параметр для езды по Москве, так как его приходится часто спускать в подземный переход, чтобы перейти улицу. Отсутствие скоростей и переднего тормоза скорее не минус, а лёгкое неудобство. А вот бОльшим минусом является торможение при прокрутке педалей в обратную сторону, в добавление к уже имеющемуся заднему тормозу, из-за чего можно нехило упасть.

Эх, где сейчас так полюбившийся мне велосипедик..

Несколько вещей, которые удивили меня в Финляндии
Начальный юзерпик
socio_punk
Давно ничего не писал о путешествиях, да и давненько их не было. Посему, решил заглянуть в прошлое. А именно в самый первый раз, когда я самостоятельно выехал из страны и оказался один на один с неизвестной для меня действительностью.

Финляндия – первая европейская страна, в которой я побывал, причём приехал туда абсолютно один. Отличия от России разительны и видны сразу же после преодоления границы. Сейчас, после многих поездок, я попривык к европейцам: их внешнему виду, стилю общения, улыбкам, повсеместному знанию английского языка и пр.

Я был в Финляндии всего 3 дня (после чего предстоял перелёт в Исландию), поэтому запишу несколько интересных случаев, произошедших со мной за это время, слегка разбавив их фотками со старой мыльницы. Просто, чтобы помнить :)
SDC11229

Read more...Collapse )

Быдлокниги
Начальный юзерпик
socio_punk
Предлагаю всем браткам на время отложить стволы в сторону, выключить сериал Бандитский Петербург и параллельно играющие песни Михаила Круга, и окунуться в мир душевной и ностальгической бандитской литературы. В этой подборке только самые понравившиеся мне лично, не побоюсь этого слова, произведения.
x_e3d64f3e

Read more...Collapse )

«У природы нет плохой погоды»
Начальный юзерпик
socio_punk
Не припомню, чтобы когда-то была такая херовая погода: если дождь – то идёт весь день, а то и два-три без перерыва! Обещают, что в конце сентября уже выпадет первый снег!

Прошлой зимой был побит температурный рекорд: сначала объявили, что это самая холодная зима со времён Второй мировой, а потом и вовсе за все 140 лет наблюдений за погодой в России. Да и хер бы с холодом, но за неделю выпадали месячные нормы осадков, а снег лежал ещё до начала мая. Было необычно выйти в футболке в +20 градусов в конце апреля и прогуливаться мимо полутораметровых сугробов.

Лето 2010 года многие до сих пор вспоминают с ужасом, тогда столбики термометров долгое время держались на отметке 40 градусов. Это лето так же било температурные рекорды. К счастью, дикая жара была только несколько раз в июне.

В последние годы с погодой творится что-то не то. И не припомню, чтобы когда-то была такая херовая погода…